伊勢製餡所 株式会社
所在地 | 〒516-0009 三重県伊勢市河崎1-1-22 |
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FAX | 0596-25-6189 |
営業時間 | 9時〜17時 |
定休日 | 日曜日・年始 |
アクセス | 伊勢市駅(近鉄改札・北口)から、 徒歩1分 駐車場あり |
弊社は優良な北海道十勝産の小豆、砂糖、三重県を流れる日本一の清流「宮川」の伏流水をふんだんに使用し、衛生的な工場で、厳重な品質管理下で製造しております。
創業から守り続けている伝統の製法で、じっくりと時間と手間を掛けて炊き込んでおります。甘さが残らない、さっぱりとした味が特徴です。純粋な原料のほかには、何物もくわえず、一途の頑固な職人が精魂込めて作り上げた製品です。
小豆の粒が活きた「つぶあん」、なめらかな食感の「こしあん」、 その他にも「しろあん」など風味豊かな7種類のあんこと季節のあんを取り揃えております。
自社工場で製餡し、販売まで一貫して行っているので、きめ細かな対応が可能です。「当店の特製たい焼きに合う甘めの餡がほしい」「あんぱんに合ったやわらかい粒あんがほしい」など、さまざまなご要望に対応できるようにいたしております。もちろん、 小ロットでのご注文、スポットでのご注文も承っております。
1924年 | ● | 初代が松阪市で「吉村製餡所」を開業 |
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1955年 | ● | 吉村幸雄が吉村製餡所の伊勢支店を2代目として開店 |
1987年 | ● | 店名を「伊勢製餡所」に変更 |
1992年 | ● | 吉村弘子が事務手伝いを開始 |
2000年 | ● | 真空パック機を導入 |
2004年 | ● | 東海生協で取り扱い開始 |
2012年 | ● | 九州・北陸の生協でも展開され、徐々に全国で知られるように |
2017年 | ● | 個人事業主から株式会社へ |
2020年 | ● | 吉村弘子が3代目として社長に就任 |
2024年 | ● | 創業100周年 |
所在地 | 〒516-0009 三重県伊勢市河崎1-1-22 |
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FAX | 0596-25-6189 |
営業時間 | 9時〜17時 |
定休日 | 日曜日・年始 |
アクセス | 伊勢市駅(近鉄改札・北口)から、 徒歩1分 駐車場あり |