伊勢製餡所について

弊社は優良な北海道十勝産の小豆、砂糖、三重県を流れる日本一の清流「宮川」の伏流水をふんだんに使用し、衛生的な工場で、厳重な品質管理下で製造しております。

創業から守り続けている伝統の製法で、じっくりと時間と手間を掛けて炊き込んでおります。甘さが残らない、さっぱりとした味が特徴です。純粋な原料のほかには、何物もくわえず、一途の頑固な職人が精魂込めて作り上げた製品です。
小豆の粒が活きた「つぶあん」、なめらかな食感の「こしあん」、 その他にも「しろあん」など風味豊かな7種類のあんこと季節のあんを取り揃えております。
自社工場で製餡し、販売まで一貫して行っているので、きめ細かな対応が可能です。「当店の特製たい焼きに合う甘めの餡がほしい」「あんぱんに合ったやわらかい粒あんがほしい」など、さまざまなご要望に対応できるようにいたしております。もちろん、 小ロットでのご注文、スポットでのご注文も承っております。

あん 自社工場

伊勢神宮 外宮奉納

外宮奉納

食と産業を司る外宮の御祭神『豊受大神様』の御前で、「正直なものづくり」そして「今後のものづくりにかける思い」を誓い、宣誓書と共に丹精込めてつくられた生産物として、弊社のあんこを奉納させていただいております。

沿革

1924年初代が松阪市で「吉村製餡所」を開業
1955年吉村幸雄が吉村製餡所の伊勢支店を2代目として開店
1987年店名を「伊勢製餡所」に変更
1992年吉村弘子が事務手伝いを開始
2000年真空パック機を導入
2004年東海生協で取り扱い開始
2012年九州・北陸の生協でも展開され、徐々に全国で知られるように
2017年個人事業主から株式会社へ
2020年吉村弘子が3代目として社長に就任
2024年創業100周年
伊勢製餡所

店舗案内

伊勢製餡所店舗

伊勢製餡所 株式会社

所在地〒516-0009
三重県伊勢市河崎1-1-22
FAX0596-25-6189
営業時間9時〜17時
定休日日曜日・年始
アクセス伊勢市駅(近鉄改札・北口)から、
徒歩1分 駐車場あり