三重県伊勢市 伊勢製餡所(餡・あんこ)

トップ 商品紹介 会社概要 お問い合わせ
― 感謝の心で紡ぎ行く 悠久のひと時 ―
日本人の感謝の心で、二千年という長い年月の間、
静かに伝え積み重ねてきた伊勢神宮。
そして、『あ』から始まり、『ん』で終わる日本人の心を伝えゆく、おくゆかしき日本語の五十音。

大正十三年創業、餡の命を引き継いできた老舗「伊勢 製餡所」では
『あん』の製造からお客様のお手元に届くまで、古来 の伝統を頑なに守りつつ、
感謝の心を込めて作らせて戴いております。
『皆様の人生が、ずっと、ずっと豊かで幸せであります様に』と願いを込めて、お贈り致します。
伊勢製餡所のあんこ
弊社は優良な北海道十勝産の小豆、砂糖、三重県を流れる日本一の清流「宮川」の伏流水をふんだんに使用し、衛生的な工場で、厳重な品質管理下で製造しております。
( 毎年秋 小豆の収穫状況を確認し、弊社の全ての商品に、出来る限り十勝産を使用してます。ただし、不作の場合のみ、商品によって十勝産ではなく、十勝以外の北海道産になる場合があります。)